martes, 31 de mayo de 2016

Coenzimas   y vitaminas

Hay otras especies químicas, llamadas cofactores, que participan con frecuencia en la catálisis. Las apoenzimas (sólo proteínas) inactivas requieren de los cofactores para convertirse en holoenzimas activas. Hay dos tipos de cofactores: los iones esenciales (principalmente iones metálicos) y los compuestos orgánicos llamados coenzimas.

Las coenzimas funcionan como reactivos de transferencia de grupos. Son específicas para los grupos químicos que aceptan y donan. Para algunas coenzimas, el grupo es hidrógeno o un electrón; otras coenzimas transportan grupos químicos mayores, unidos en forma covalente. Estos grupos metabólicos móviles están unidos en el centro reactivo de la coenzima.


Clasificación de las coenzimas
Se puede clasificar a las coenzimas en dos tipos, según la forma en que interactúan con la apoenzima (figura 7.1). Las coenzimas de un tipo, llamadas cosustratos, con frecuencia en realidad son sustratos en reacciones catalizadas por enzimas. Un cosustrato se altera durante la reacción y se disocia del sitio activo. La estructura original del cosustrato se regenera en una reacción posterior, catalizada por otra enzima.
El segundo tipo de coenzima se llama grupo prostético. Un grupo prostético permanece unido a la enzima durante la reacción. En algunos casos, el grupo prostético se une en forma covalente a su apoenzima, en tanto que en otros casos está firmemente unido al sitio activo por muchas interacciones débiles.



Las vitaminas hidrosolubles (solubles en agua) se requieren diariamente en pequeñas cantidades, son excretadas con facilidad en la orina y los almacenamientos celulares de sus coenzimas son inestables. Las

vitaminas hidrosolubles (solubles en agua) se requieren diariamente en pequeñas cantidades, porque son excretadas con facilidad en la orina y los almacenamientos celulares de sus coenzimas son inestables. Al revés, las vitaminas lípidas (solubles en grasas y aceites) como las vitaminas A, D, E y K, son almacenadas por los animales, y su ingestión exagerada puede causar estados de toxicidad llamados hipervitaminosis.

ATP y otros cosustratos nucleótidos
Hay varios trifosfatos nucleósidos que son coenzimas. Con mucho, el más abundante es el trifosfato de adenosina (ATP, adenosine triphosphate).
La reacción más común donde interviene el ATP es la transferencia del grupo fosforilo. Por ejemplo, en reacciones catalizadas por cinasas, el grupo -fosforil del ATP se transfiere a un nucleófilo y queda ADP. La segunda reacción más común es la transferencia del grupo nucleotidilo (transferencia de la mitad de AMP), dejando pirofosfato El ATP tiene una función central en el metabolismo.
NAD+ NADP+
Las coenzimas de nicotinamida son nicotinamida adenina dinucleótido (NAD  )y el fosfato de nicotinamida adenina dinucleótido (NADP), muy relacionado. Fueron las primeras coenzimas que se conocieron. Ambas contienen nicotinamida, la amida del ácido nicotínico . El ácido nicotínico (llamado también niacina) es el factor que falta en la pelagra. (En muchas especies, el triptófano se degrada a ácido nicotínico. En consecuencia, el triptófano en la dieta puede suplir algo de los requisitos de niacina o nicotinamida). Como el ácido nicotínico es el derivado de piridina con 3-carboxilo, con frecuencia se llaman coenzimas nucleótidos de piridina a las coenzimas de nicotinamida
 

Las coenzimas de nicotinamida participan en muchas reacciones de oxidación-reducción.Ayudan en la transferencia de electrones hacia metabolitos y desde éstos. Las formas oxidadas, NAD+ y NAD+, carecen de electrones, y las formas reducidas, NADH y NADPH, tienen un par adicional de electrones en forma de un ion hidruro unido en forma covalente.
FAD y FMN
Las coenzimas flavina adenina dinucleótido (FAD) y flavina mononucleótido (FMN) se derivan de la riboflavina o vitamina B2. La riboflavina es sintetizada por bacterias, protistas, hongos, plantas y algunos animales. Los mamíferos obtienen riboflavina de su alimento. La riboflavina está formada por ribitol, un alcohol con cinco carbonos unido al átomo N-10 de un sistema de anillo heterocíclico llamado isoaloxazina. Igual que el NAD+ y el NADP+, el FAD contiene AMP y un enlace de pirofosfato.

Muchas oxidorreductasas requieren FAD o FMN como grupo prostético. A esas enzimas se les llama flavoenzimas o flavoproteínas. El grupo prostético está unido muy firmemente, casi siempre en forma no covalente. Las coenzimas de flavina reducida se pueden oxidar rápidamente en presencia de oxígeno. Como están firmemente unidas al grupo prostético, las apoenzimas protegen a las formas reducidas contra la reoxidación, que sería un desperdicio.



La importancia de las vitaminas en la elaboración como  agentes terapéuticos:
  • avitaminosis: rápido recobro con la vitamina adecuada
  • ciertas condiciones hereditarias.
  • Como suplementos dietéticos:
  • Embarazo
  • Cirugía mayor e infección: debido a mayor demanda metabólica debe administrarse vitamina C y complejo B
EJEMPLO DE FÁRMACO DEL COMPLEJO B

fármaco
Resultado de imagen para vitamina e 

Vitamina E Natural  (Formatos 200UI  y 400 UI)

lorem ipsum dolor sit

-La vitamina E de HealthAid contiene 200UI que suponen 134mg de vitamina E por cada capsula.

-La vitamina E de HealthAid contiene 400UI que suponen 268mg de vitamina E por cada capsula.

La vitamina E funciona como un potente antioxidante natural, que ayuda a combatir el daño de losradicales libres en el cuerpo.

También se utiliza para soportar nutrientes vitales, tales como vitamina A y ácidos grasos insaturados de daño oxidativo.
La oxidación de las células es un proceso conectado al envejecimiento celular, que puede traer daños al cuerpo.
La vitamina E puede ayudar a mantener un corazón sano, apoyar a las células rojas de la sangre y nutrir la piel. 

Estas cápsulas de vitamina E son aptas para vegetarianos y esta libre de gelatina.

-Puede ayudar a proteger las células de los daños de radicales libres 
-Protección contra la contaminación del aire, las toxinas y proteger la piel de las radiaciones ultravioleta y quemaduras de sol 
-Aumenta la vida de las células y el envejecimiento 
-Puede ayudar a estimular el sistema inmunológico frente a posibles infecciones 
-Puede ayudar a fortalecer los vasos sanguíneos y mejorar la circulación de la sangre 
-Puede ayudar a mejorar y mantener el tono de la piel 
-También aumenta la resistencia de los deportistas y atletas 
-Puede ayudar a mantener la salud del corazón 
-Importante para el buen funcionamiento de los glóbulos rojos y blancos

Las cápsulas de vitamina E HealthAid se pueden tomar a diario para la buena salud en general y para contrarrestar el daño de los radicales libres en el cuerpo

Modo de uso:

Como complemento alimenticio para adultos y jóvenes mayores de 12 años, una cápsula al día después de la comida. 
Si se requiere, puede incrementarse a dos cápsulas al día

Composición: 
-Cada capsula de Vitamina E natural,contiene 134 mg  de Vitamina E (200 UI, d-alfa tocoferol), lo que supone un 1340% de la cantidad diaria recomendada.

-Cada cápsula de Vitamina E Natural, contiene 268mg de Vitamina E (400 UI, d-alfa tocoferol)

Otros ingredientes:
Aceite de soja, almidón modificado, glicerina vegetal, carragenano, fosfato disódico




No hay comentarios:

Publicar un comentario